位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院研究生第六党支部 举办“红心向党,向‘新’而行”主题党日活动

作者:赵妍茹  发布时间:2024-06-07 17:48  点击量:

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,培养学生树立科研报国意识,提升创新创造能力,弘扬科学精神,勇攀科研高峰,信息科学与工程学院将“寓见诚信”一站式社区建设与“学思用,知信行-六导培育”有机融合。6月5日下午,信息科学与工程学院研究生第六党支部在“寓见诚信”一站式学生社区举办“红心向党,向‘新’而行”主题党日活动。副校长蔡星周,党委学生工作部部长薛传佳、副部长王银思,信息科学与工程学院党委书记胡铁巍、副书记李浩然与支部党员一同参加活动,活动由研究生第六党支部书记赵妍茹主持。

活动现场

活动伊始,全体参会人员共同参观了学院小型科技创新作品展,讲解员详尽细致地介绍了科创作品,并对部分作品进行了现场模拟演示。参观人员对科创作品赞赏有加,对同学们的创新实践能力给予了高度评价。

与会人员参观科创展

赵妍茹以“红心向党,向‘新’而行——走好新时代科技自立自强之路”为主题讲授微党课,以“我是创新小达人”素质拓展游戏入题,现场演示了荣获国际仿人机器人奥林匹克大赛全国一等奖的学生自主编程研发的舞蹈机器人,详尽讲述了“新质生产力”的概念,用详实数据结合图表介绍了国家近10年间的科技进步成果,提出了当前我国科技发展面临的诸多困难和挑战,引导青年学子向“新”而行,接续传承“科学家精神”,为实现国家科技创新自强自立贡献力量。

演示舞蹈机器人

最后,蔡星周向与会研究生学生党员提出殷切期望,一是作为新时代的青年党员,要将“小我”融入“大我”,尽早进入课题研究,打好科研基础,不仅要关注个人成长,更要时刻关注国家的发展和民族的需要,将解决“卡脖子”问题作为科研目标和职业追求。二要用发展的眼光看问题,用创新的思维想问题,要有高站位、新格局、新思路,充分利用学校资源,科研平台,多方交流,拓宽视野,参与实践,打开自身职业发展和人生成长的新局面。脚踏实地,严谨治学,以实际行动肩负起科技创新的时代重任。三是要发挥党员示范引领作用,做表率,当先锋,走在前,以昂扬向上的姿态拼搏奋斗,带动青年学生再上新台阶,取得新成绩。

蔡星周向支部成员提出期望

活动时逢端午佳节来临之际,师生其乐融融,合影留念。

合影留念

新奇的科创作品,多样的活动形式,丰富的学习内容,让参与活动的学生党员们收获满满,备受鼓舞。他们纷纷表示,要投入到火热的科创实践中,投身与新质生产力的双向奔赴,勇做科技创新发展的“生力军”。信息科学与工程学院党委将进一步推动实施《“党建领航,诚信修身”领导干部走进一站式社区工作方案》走深走实,努力培养青年成为堪当民族复兴重任的时代新人。