位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院成功举办“信燕高飞 智汇未来”欢送2024届毕业生文艺晚会

作者:邹楠  发布时间:2024-06-08 21:14  点击量:

6月5日19:00,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)“信燕高飞 智汇未来”欢送2024届毕业生文艺晚会在信息馆行知厅举行。校学生工作处处长薛传佳,校团委书记段磊,学院党委书记胡铁巍,院长齐跃峰等学院领导,各系负责人,专业教师,辅导员和2024届毕业生一同观看演出,近千余名师生观看了抖音线上晚会直播。

仲夏蝉鸣,万物竞长;夏风微醺,花开正艳。晚会以一曲《Waiting》酷炫舞蹈拉开序幕,热情的舞姿、动感的节奏瞬间将现场气氛点燃

开场舞《Waiting》

整场晚会以三幕短剧《一个宿舍的大学时光》为主线,带领同学们重温了难忘的大学时光岁月。

短剧

短剧第一幕《你想活出怎样的人生》讲述了四年前一名新生与燕园初次相遇的故事。《歌曲串烧》用歌声让同学们回忆起过往的温暖瞬间。时光虽如白驹过隙,但总有人一路前行,一路奔跑,一路高歌。舞蹈《Bite Me》,用灵动的舞姿诠释了活力四射的青春。歌曲《素颜》带领我们穿越时间的长廊,回到那个初次踏入校园的清晨,重温那些青涩的梦和纯真的笑容。日落归山海,舞蹈伴青春,《舞蹈派对》中的舞者们用他们优美的动作和独特的风格诠释舞蹈的魅力,给我们带来了一场视觉盛宴。

歌曲串烧

舞蹈《Bite Me》

歌曲《素颜》

《舞蹈派对》

在第一篇章结尾,围绕《七号门开启的故事》开展了有奖趣味答题互动环节,题库选择校园景致燕飞湖、宿舍楼,一站式社区等同学们的身边事展开,同学们在笑声中收获了感动。

互动环节

胡铁巍为互动答题获奖同学颁发了燕大定制纪念水杯。她寄语毕业生:在即将踏上新的旅程之际,都不要忘记自己是燕大人,铭记燕大精神,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来。

短剧第二幕《反卷的名义》带领同学们重温了燕园的学习生活。歌舞《志愿冬奥》拉到了梦回拼搏的记忆,“功成不必在我,功成必定有我”,展现了2024届毕业生投身2022北京冬奥会及冬残奥会的熠熠风采。歌曲《你曾是少年》用歌声向全体信院毕业生告别,愿大家阅过千帆,归来仍是少年。MV中展现了2024届毕业生的青春风貌,他们有冬奥志愿者,有退伍老兵,有学业标兵,社会实践优秀团队。夺得“井冈情·中国梦”社会实践全国第一名的2024届毕业生团队倾情演绎了诗朗诵《井冈情·赤子心》,诠释了新时代信院青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。歌曲《不忘初心》,展现了青年学子胸怀远大理想,矢志为民族赓续奋斗的初心壮志。

歌舞《志愿冬奥》

歌曲《你曾是少年》

诗朗诵《井冈情·赤子心》

歌曲《不忘初心》

在第二篇章结尾,毕业生们追寻《燕园中留下的足迹》,再次进行有奖趣味答题互动环节,将晚会再次掀起高潮。题库以同学们学习生活中的点滴瞬间展开,让同学们在笑声中追忆了难忘的青葱岁月。

互动环节

齐跃峰为互动答题获奖同学颁发了燕大定制纪念鼠标垫。在毕业临别之际,他带领同学们一起高声朗诵了《少年中国说》,希望信院青年永葆青春活力,常怀凌云之志,前途似海,来日方长。

毕业答辩之后,留下的是如释重负,还是对未来的阵阵期许?短剧《回首·再见》中的毕业生用四年前写给自己的一封信向大学时代告别。不说再见乐队的《月半小夜曲》在宁静的夜晚,带大家感受月光下那份淡淡的思念和深深的情感。《后来》表达了同学们在花样年华遇到了最亲爱的同学,这份回忆是深刻而独特的。原本约定好了不说再见,但后来还是各奔东西,别离后的吟唱《告白之夜》伴着悠扬的口琴声,流露出毕业生难以割舍的别离之情。亲爱的辅导员老师们带来了特别节目《毕业歌》,他们深情表达了对每一位毕业生的期待与祝福,旋律动心,歌曲动人,感动全场,留恋彼此!最后,晚会在燕山大学艺术团合唱团的《燕大之歌》中落下帷幕,校歌唱出了毕业生对母校的热爱,唱出了对未来的希冀和憧憬。

《月半小夜曲》

《后来》

口琴伴奏诗朗诵《告白之夜》

歌曲《毕业歌》

合唱《燕大之歌》

领导嘉宾与演员合影

“信燕高飞 智汇未来”2024届毕业生文艺晚会由共青团燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)委员会主办,是学院毕业季系列文化活动的第二季。欢送2024届毕业生再出发,勇敢奔赴未来。让我们共同期待,这些即将踏上新征程的2024届信院学子,能够在祖国需要的广阔舞台拼搏出精彩人生,关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄,来日方长,未来可期!