位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院参加青岛西海岸新区首届百所高校看新区访企拓岗活动

作者:元航  发布时间:2024-06-07 17:39  点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好毕业生就业工作,5月30日至31日,信息科学与工程学院党委副书记李浩然、辅导员元航按照招生就业处部署安排,赴青岛参加西海岸新区首届“百所高校看新区访企拓岗”活动。

5月30日上午,李浩然,元航参加了“青岛西海岸新区夏季大型招聘会”,与学院相关学科领域匹配度高的企业进行了深入交流对接。随后两位老师参加了人工智能产业链的创新发展座谈会,各重点企业与参会代表一起就西海岸新区产业布局发展、高校专业建设及人才培养、校企供需对接等方面开展了深入座谈。

李浩然、元航参加人工智能产业链座谈会

李浩然在人工智能产业链座谈会交流发言

5月30日下午,首届百所高校看新区访企拓岗启动仪式上,青岛市人社局介绍了“人才强青”战略及西海岸新区“招才引智”相关举措,并现场发布了青岛西海岸新区“就业创业一张图”电子导引。李浩然获聘为“青岛西海岸新区高质量发展人才顾问”。

李浩然参加首届“百所高校看新区访企拓岗”启动仪式

5月31日,两位老师参加了人工智能产业链的现场访企拓岗,先后走访了莱茵科斯特智能科技有限公司、青岛文达通科技股份有限公司、山东极视角科技有限公司、青岛柯锐思德电子科技有限公司,与企业用人单位主管进行交流,了解了公司的基本情况,向企业介绍了学校和学院的基本情况和招聘会等情况,诚邀企业来学校招聘人才。

李浩然、元航在莱茵科斯特智能科技有限公司合影

李浩然与莱茵科斯特智能科技有限公司人事主管进行交流

李浩然与青岛文达通科技股份有限公司人事经理进行合影

参观山东极视角科技有限公司

此次访企拓岗专项行动,不仅加强了校地、校企之间的联系和交流,为学生提供了更广阔的就业空间,也让山东青岛相关企业更深入地了解了学校学院办学及人才培养成果,对于学校更好地服务国家战略、优化学科专业设置、精准推介毕业生及紧密对接用人单位都具有重要意义。今后,信息科学与工程学院将继续常态化开展访企拓岗,进一步拓宽学生就业渠道,挖掘更多岗位资源,并不断根据访企情况动态调整和优化人才培养方案,促进毕业生就业各项举措落到实处,为促进毕业生高质量充分就业贡献力量。