位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)本科生第四党支部举办“端午情深话廉洁 风清气正守初心”主题党日活动

作者:李围  发布时间:2024-06-04 11:39  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化学生党员纪律意识、加强自我约束、涵养以清为美、以廉为荣的价值取向,筑牢廉洁修身的思想根基,信息科学与工程学院将“寓见诚信”一站式社区建设与“学思用,知信行-六导培育”有机融合,值端午节即将来临之际,本科生第四党支部于6月3日上午在“寓见诚信”一站式学生服务社区开展“端午情深话廉洁 风清气正守初心”主题党日活动。联系学院领导,燕山大学党委常委、副校长陈国强,学院党委书记胡铁巍、副书记李浩然与支部党员一同参加活动,活动由本科生第四党支部书记李围主持。

活动现场

活动中,李围老师讲述了端午节的由来,与会党员纷纷介绍了家乡的端午习俗,大家共同观看视频《端午廉俗》,切身感受了端午文化中的廉洁内涵。学习了习近平总书记在重要讲话中引用的传统廉洁文化典故。支部以知识竞答的方式学习巩固了《中国共产党纪律处分条例》,现场气氛活跃,师生互动踊跃,大家纷纷表达了学习感悟;最后,与会人员一起共系五彩绳,编织起了一条条修身自律的防线,共同喜迎端午节日的到来。

党纪知识竞答环节

师生共系五彩绳

习近平总书记在5月28日主持中央政治局第十四次集体学习时强调“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。”结合当前就业形势下的学生职业规划和就业选择,在师生交流期间,陈国强给出了耐心指导,他提到,同学们要用发展的眼光和思想看待不断发展变化的就业形势,一要结合自己的兴趣爱好选择职业,在职业中获得幸福感。二要对高质量充分就业有新认识新思考,他以目前快消品的商业模式为例,剖析了行业发展和职业特点。三要加强地域选择的思考,他结合实例讲述选择职业应放眼未来,综合考虑,注意平台锻造、发展前景和家庭生活等元素。

师生交流

陈国强充分肯定了此次主题党日活动的设计、效果和意义,并向党员们提出殷切期望,他强调作为大学生党员一要树立引领意识,在精神风貌、学风建设等方面发挥引领作用;二要树立创新意识,在学习上不断探索新知识新领域,敢于提出新问题,敢于应对新挑战;三要树立标杆意识,党支部和党员都要找准定位,争优创先,打造特色;四要树立规矩意识,严守纪律底线,以身作则,率先垂范。

校领导指导一站式学生社区阵地建设

合影留念

支部党员在学习交流中收获颇丰,纷纷表示始终将党规党纪印心头,从日常实际做起,遵规守纪,严于律己,发挥榜样引领作用,永葆清正廉洁党员本色。信息科学与工程学院党委将进一步夯实领导干部抓基层党建主体责任,推动实施《“党建领航,诚信修身”领导干部走进一站式社区工作方案》落地见效,持续深入引导培育青年学生做诚实守信的实践者、传播者和维护者。