位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)开展“党建领航,诚信修身”系列活动(第十期)

作者:孟宪源  发布时间:2024-05-10 09:15  点击量:

为进一步落实《信息科学与工程学院“党建领航,诚信修身”领导干部走进一站式社区工作方案》要求,聚焦学生成长成才,4月28日,信息科学与工程学院正处级辅导员苏静来到“寓”见诚信一站式学生社区,深入学生群体开展“诚信+网络”、“诚信+安全”师生座谈会。2020级本科生辅导员孟宪源,本科生第二党支部党员代表和电子科学与技术20-5班学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,苏静首先带领党员同志们学习了《中国共产党党员网络行为规定》,从九个“不得”出发,配合真实案例,引导青年学生严守政治纪律,规范网络行为,传播网络正能量,为营造风清气正的网络环境贡献力量。随后,苏静带领参会学生进行了国家安全教育座谈,引导参会学生向英雄模范人物学习,在学习中感悟时代伟力,汲取奋进动力,用实际行动将爱国奉献的基因一代代传承下去。最后,苏静为即将毕业的学生提出宝贵建议,鼓励同学们在毕业后坚持不断提升自身综合能力素质,在祖国需要的岗位上建功立业。

此次座谈会为师生搭建了交流平台,畅通了信息渠道。信息科学与工程学院将继续坚持“寓见诚信”一站式社区建设与“学思用,知信行-六导培育”有机融合,引导培育青年学生做诚实守信的实践者,传播者和维护者。