位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院毕业生党支部开展“我爱我家”志愿服务活动

作者:任旭  发布时间:2024-05-10 09:31  点击量:

火红的五月迎来了毕业季,信息科学与工程学院正式启动了毕业生文明离校教育实践活动。本着以增强青年学生劳动意识和劳动观念为出发点,以教育引导毕业生党员坚定理想信念,提升党性意识、组织观念、奉献精神、服务意识为落脚点,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

2024年5月8日上午,信息科学与工程学院“寓”见诚信一站式社区功能型党支部联合本科生第二党支部、第九党支部、第十党支部开展了毕业生离校教育系列活动——“我爱我家”毕业生党员清洁信息馆志愿服务活动。为全校师生营造了一个温馨、整洁、舒适的生活和学习和生活环境。

毕业生党员以饱满的热情投入到火热的劳动实践中,他们认真清扫信息馆前后的草坪和广场,他们用实际行动表达了对母校和老师的感恩和眷恋之情。劳动场面热火朝天,他们干劲十足,挥洒青春,奉献力量,真正践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行为诠释了新时代青年的风华正茂。

信息科学与工程学院通过本次离校劳动教育实践活动,进一步贯彻了“五育并举”培育时代新人的教育理念。同时本次活动对毕业生党员的理想信念教育和党性教育也发挥了积极作用,信息科学与工程学院全体学生党员将继承发扬全心全意为人民服务的优良传统,锐意进取,奋斗笃行,贡献力量。