位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)2024年计算机二级现场PK赛圆满成功

作者:孟宪源  发布时间:2024-04-17 11:51  点击量:

为适应当今社会发展的需要,增强学生对计算机知识的了解,促进学生人文素质和科学素质有效融合,由信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会承办的2024年计算机二级现场PK赛于4月14日在信息馆报告厅顺利举办并取得圆满成功。

本次大赛分为Python,C++,C语言三个赛道,比赛采取抽签分组淘汰制,参赛小组通过抽签确定对手并最终在现场抢答比拼。比赛过程中,妙趣横生的抢答形式和激烈的淘汰赛制让所有参赛组都拿出了看家本领,抢答迅速,比赛激烈,激动人心,将比赛氛围一次又一次推向高潮。

各个参赛选手谨记竞技精神,公平公正、相互尊重,坚持不懈、拼尽全力,展现自己,书写拼搏无悔。

同学们在比赛中相互结识、以题会友,每位参赛选手都展现出了过硬的知识储备和反应能力,在赛场上灿烂的笑容彰显着她们青春的蓬勃朝气!

此次PK赛不仅增强了同学们对计算机知识的了解,更激发了同学们学习计算机的热情。体现了大学生的热血,增进了学生之间的友谊。比赛达到了预期效果,同时凭借知识的独特魅力也向我们展示了当代大学生朝气蓬勃的青春气息。

青少年是富有生命力和创造力的,处在大学这人生关键时期,我们期待着同学们能以本次比赛为契机继续努力,为祖国的计算机事业添砖加瓦。我们也相信燕大青年一定能够承担起时代重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!