位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院研究生第六党支部举行“规范网络行为,共建清朗正风”主题党日活动

作者:  发布时间:2024-04-19 09:32  点击量:

为牢固树立党员干部纪律意识,引导和规范党员网络行为,形成风清气正的网络环境,2024年4月18日,信息科学与工程学院研究生第六党支部在“寓”见诚信一站式学生社区组织开展的“规范网络行为,共建清朗正风”主题党日活动,学院党委书记胡铁巍参加联系支部主题党日活动,活动由党支部书记赵妍茹主持,支部党员、积极分子共同参与。

活动伊始,胡铁巍书记对《中国共产党党员网络行为规定》进行解读,明晰网络行为定义,从四个“应当”和九个“不得”出发,配合现实案例,明确了党员干部在网络上要严守政治纪律,自觉规范网络行为,积极传播网络正能量,做到言行一致,时刻起到先锋模范作用,为营造清朗的网络空间贡献青年力量。

随后,她和赵妍茹老师带领支部成员共同就网络行为相关案例进行探讨,并以“如何结合所学专业,共建共享风清气正的网络空间”为主题进行发言,在言语交流讨论和思想碰撞启发中,进一步明晰身为新时代的青年党员,不仅要规范自身言行举止,在大是大非面前不动摇、不迟疑、不含糊,还要积极用所学所思,挑起担子,回报社会,共建风清气正的网络空间。

本次主题党日活动为牢固树立党员干部纪律意识,引导和规范网络行为,维护网络安全,营造健康向上、风清气正的网络环境起到良好的教育引导作用,是学院领导执行《“党建领航,诚信修身”领导干部走进一站式社区工作方案》,深入一线的实践体现,后续,学院将继续推动“寓见诚信”一站式社区建设与“学思用,知信行——六导培育”有机融合,引导培育青年学生做诚实守信的实践者,传播者和维护者。