信息科学与工程学院(软件学院)召开2023级电子信息类专业分流介绍会

作者:李硕  发布时间:2024-07-04 16:50  点击量:

为做好学院2023级电子信息类专业分流工作,帮助同学们立足个人兴趣,锚定发展方向,理性选择专业,以崭新的精神面貌投入大类分流后的专业学习,7月3日上午,学院在信息馆2号楼行知报告厅组织召开2023级电子信息类专业分流介绍会。介绍会邀请电子与通信工程系主任张涛、光电子工程系副主任刘烁两位老师对专业情况进行深度解读,2023级电子信息类全体学生参会。会议由本科生辅导员宋江涛老师主持。

介绍会现场

会议伊始,宋江涛向同学们介绍我院专业分流实施细则、分流计划,强调本科大类专业分流旨在更好地满足学生个性化发展的需求,提升人才培养质量,通过实施专业分流,可以更加精准地对接学生的兴趣和职业规划,进一步提高学生的专业能力和综合素质。

系主任进行专业介绍

接下来,张涛和刘烁两位老师分别针对电子信息工程专业和电子科学与技术专业从专业培养目标、学科水平、师资队伍、科研教学成果、升学就业情况等多维度切入,对两个专业的特色和优势进行详细介绍,为同学们提供了充分、客观、可靠的信息与指导,使同学们对未来的专业领域有了更深入的了解。

最后,宋江涛总结大会并详细解释了学院专业分流的具体安排,指出同学们在选择专业时一定要结合自身兴趣爱好、职业目标以及对未来的深度思考,要对未来有清晰的认知并进行明确的发展规划,科学填报志愿,避免选择的盲目性和跟风性。

本次介绍会旨在帮助电子信息类学生了解分流专业的培养目标和发展前景,明确个人规划,指导学生根据自身兴趣和规划,在即将到来的专业分流中选择适合自己的专业,为未来的学习和就业打下坚实的基础。