信息科学与工程学院(软件学院)召开学团工作务虚会

作者:赵妍茹  发布时间:2024-07-09 18:56  点击量:

为进一步提升学团工作实效,凝聚高质量发展动能,总结梳理上学年工作情况,谋定下学期工作重点,7月5日上午,信息科学与工程学院(软件学院)召开学团工作务虚会,学院党委副书记李浩然主持会议,全体辅导员参会。

学团工作务虚会共分四个单元,一是小结本学期辅导员基础工作及分管工作;二是本学期工作内容和形式上创新之举,价值和意义;三是下学期的工作重点;四是陈述学生工作期间难忘的两件事和工作启示。

辅导员老师们纷纷围绕思想政治教育、党团和班级建设、日常事务管理、心理健康教育、职业规划与就业、网络思政、安全教育等育人职责,对本学期基础工作及个人分管工作做阶段性总结,畅谈工作体会,分享工作经验,查找工作不足,并结合自身工作实际有针对性的提出了下一步工作计划。

李浩然对本学期学团工作要点进行全面总结,他充分肯定学团队伍的努力,坚持,成绩和付出,对党建,就业,学风,安全,奖助贷补,心理教育,团委,宣传以及辅导员队伍建设取得进步给予表扬,他鼓励辅导员要自我激励,提升业务,加强与教师,家长的交流沟通,整合教育资源,促进教育合力。同时他要求全体辅导员提高政治站位,扛牢职责使命,聚焦立德树人根本任务,谋划工作布局,凝聚育人合力,切实做好全体学生的教育、管理和服务工作。

务虚谋实起好步,凝心聚力再出发。本次学团工作务虚会坚持目标导向和问题导向,对本学期学团工作进行全面系统的总结与反思,为学团工作统一思想、谋划方向、增添动力。信息科学与工程学院将继续加强学团队伍建设,创新学生工作模式,从严、从实、从细、从优落实育人工作的各项任务,不断提升思政育人工作成效,扎实推进学院学团工作再上新台阶。