信息科学与工程学院(软件学院)召开2024年第二次院务工作例会

作者:任晓翠  发布时间:2024-07-02 09:04  点击量:

6月28日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆1号楼336室召开2024年第二次院务工作例会,学院领导班子、处级干部、系主任、支部书记、科级干部、系副主任参加会议,会议由院长齐跃峰主持。

会议现场

会上,副院长顾广华分别从本科教学、创新创业教育、国际化教育、国有资产、实验室安全、本科生招生等方面对本学期工作进行总结,并部署下一阶段重点工作。党委副书记李浩然、副处级专职辅导员刘学才分别从学生安全管理、党建工作、学风建设、就业工作、高校一站式社区阵地建设、工会工作、校友工作等方面进行介绍和安排工作。正科级秘书张炳围绕科研工作,对年度关键性指标任务完成情况、科研项目申报总体情况、研究生招生与培养、学科建设、国际合作交流等方面进行汇报。随后,各系负责人吴培良、张涛、付兴虎和冯建周依次从专业建设与本科培养、学科建设与研究生培养、师资队伍建设、创新创业教育等方面汇报2024年各系关键性指标完成情况,并就存在的困难、下一步工作措施及解决思路进行梳理与分析。

党委书记胡铁巍对学院暑期安全稳定工作进行部署,强调要重点关注大型活动、矛盾纠纷、网络安全、实验室场所与设备、学生管理等方面的安全问题。安全无小事,警钟宜长鸣,全院教职工务必要增强安全责任意识,切实落实安全工作责任。

最后,齐跃峰指出,各系务必要重点关注关键指标的落实情况,要精心组织、科学谋划,以确保学院关键性指标任务顺利完成。面对日益激烈复杂的竞争形势,他强调,各专业要解放思想、深入学习相关政策、紧密团结一致,充分挖掘并发挥出各自专业自身的优势和特色。

会议强调,在学院发展的关键时期,全体教职员工要主动谋事,干实事、谋实招、求实效,以团结实干的精神,立足岗位、扎实工作,不断推动学院各项事业高质量发展。