信息科学与工程学院(软件学院)开展2024年春季学期教职工集中政治理论学习

作者:王磊  发布时间:2024-07-01 17:37  点击量:

6月27日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在2号楼行知报告厅组织开展2024年春季学期集中政治理论学习,活动邀请燕山大学党委讲师团成员、档案馆(校史馆)馆长郭沛作题为《行业特色型大学的坚守和蝶变——燕山大学“四次创业”回眸与展望》的专题讲座。讲座由学院正处级专职辅导员苏静主持,学院教职工和学生代表参加学习。

会议现场

郭沛从“创业艰难百战多、应国之召铸重器、渤海扬帆启新航、燕山展翅鹏程远、圆梦家国再出发”等方面,基于校史校情、融合自身思考,详细介绍了燕山大学“四次创业”的历程。讲座主题鲜明、内容丰富、生动形象,会场上不时爆发出热烈的掌声。

郭沛作辅导报告

追忆校史,继往开来。本次讲座通过回溯校史,使与会师生全面深刻地了解了学校的精神内核,同时明晰了学校未来的发展方向,激励大家在燕山大学新百年“第四次创业”的新征程上,踔厉奋发、笃行不怠,把爱国爱校,知校荣校内化于心、外化于行,用实际行动为学校更高水平发展贡献力量。