信息科学与工程学院(软件学院)举办辅导员“6G”基站素质提升工程(第五期)

作者:  发布时间:2024-05-11 15:25  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍建设,切实推动学院思想政治工作高质量发展,5月10日信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆1号楼131会议室举办第五期辅导员6G基站素质提升工程,本次培训由学院副处级辅导员刘学才主讲,学院党委副书记李浩然及全体辅导员参加活动。

会上,刘学才带领辅导员共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合师德师风相关案例展开交流研讨;带领全体辅导员一起学习了赵险峰书记在人民论坛刊发的文章《构建“多向锻造式”大思政育人格局》,鼓励号召老师们对标看齐,努力工作;对辅导员职称评审政策以及新入职辅导员培训方案等内容进行具体讲解,聚焦提升辅导员业务本领和能力。本次素质能力提升活动加强了辅导员工作交流,提高了辅导员队伍的综合育人能力,对学院辅导员队伍建设和学生工作的创新发展起到积极的推动作用。

信息科学与工程学院(软件学院)高度重视辅导员队伍建设,辅导员“6G”基站素质提升工程专题培训已成为学院加强辅导员队伍建设的常态化举措。学院将持续把辅导员队伍建设、辅导员素质能力提升作为重点工作,提升辅导员队伍专业化、职业化水平,赋能辅导员队伍,为学生全面发展保驾护航,全力培养堪当民族复兴重任的时代新人。