燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)党委与新疆科技学院信息科学与工程学院党总支召开共建工作研讨会

作者:方立华  发布时间:2024-03-29 17:31  点击量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步深化对口支援高校的全面合作,按照双方签订的共建协议清单相关工作内容。3月28日,燕山大学信息科学与工程学院党委和新疆科技学院信息科学与工程学院党总支召开线上会议,研究讨论共建清单各项工作的落实计划和工作举措。

燕山大学信息科学与工程学院党委书记胡铁巍、副院长顾广华、正处级辅导员苏静、副处级辅导员刘学才等相关部门负责同志,以及新疆科技学院信息科学与工程学院党总支副书记罗智铭、副院长吴利明、副院长王欢等相关部门负责同志共同参加研讨会。会议由苏静主持。

会议现场

会上,双方分别介绍了党建工作、科研工作、辅导员队伍建设、学科建设等方面的基本情况。在主题党日谋划、学生应急事件处理、科研团队建设、一流课程建设等方面开展了深入交流。罗智铭希望在各项工作中能够建立“一对一”的工作交流机制,能够通过共建促进各项工作取得新成效。

最后胡铁巍希望通过共建,取长补短,互帮互促,促进党建与业务的深度融合,在共建工作中共同发展、共同进步。双方要加强沟通联系,以“党建+综合”为载体,建立紧密的共建合作,促进双方交流学习,共享优势资源,提升党建引领水平,共同推进各项工作取得新成果。实现优势互补、资源共享、融合发展的工作格局。不断推动双方以高质量的党建引领学院实现高质量发展。