软件工程系开展课程思政集体备课

作者:赵谷雨  发布时间:2024-03-29 17:14  点击量:

为促进课程思政教育与软件工程专业知识教育的有机结合,培养具备专业技能和良好思想政治素质的优秀学生,全面落实立德树人根本任务,软件工程系全体教师于3月28日在信息馆2号楼302室开展了课程思政集体备课。会议由冯建周老师主持。

本次会议邀请了燕山大学第四批课程思政示范课《软件项目管理》负责人李志明老师进行课程思政经验分享。李志明老师从国家的大政方针入手,结合软件工程系的培养方案,深入分析了在课堂开展课程思政的合理性和必要性,提出要构建面向学生素养的课程思政教学设计方法。随后,软件系教师针对遇到的课程思政方面问题与李志明老师进行沟通和讨论。

此次会议进一步提升了全系教师对于软件工程系教学思政工作的整体认知和综合实力。开展课程思政课程是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生共同努力和持续探索。通过不断加强思政教育在软件工程课程中的融入,期望能够培养更多专业素质和思想素质综合发展的高水平人才,为国家和社会的发展做出更大贡献。