软件工程系开展“赛教融合”教学研讨会

作者:赵谷雨  发布时间:2024-03-29 16:49  点击量:

为进一步提升信息科学与工程学院软件工程系教师的教学水平,优化教学方法,提升教学质量,软件工程系于3月21日在信息馆2号楼302室开展了全体教师教学研讨会。

会上,软件工程系主任冯建周老师指明当前软件工程系教学工作发展方向,积极引导老师探索教学工作改进新思想、新做法和新目标。赵谷雨老师对当前教学工作的开展情况进行了总结和汇报。

本次会议邀请郭栋梁老师分享“以赛促教、以赛促思政”为主题的课程研讨报告。郭老师结合具体实例讲解了赛教融合课程,详述了从选取合适的赛题、组织比赛过程、设置评判标准到最后成果展示具体过程,并讲述了在该过程中如何引入课程思政的具体理念,强调要以身作则和加强团队合作意识。全体教师对郭老师的课程设计思想进行了积极活跃地讨论,多名教师表示从该次教学研讨会中学习了教学新思路和新方法。

软件工程系全体教师参加教学研讨会

郭栋梁老师分享赛教融合经验

通过开展全体教学研讨会,可以共同探索更有效的教学方法,提升教学质量,为学生提供更好的学习体验。同时,本次教学研讨会提供促进教师间的交流与活动的重要平台,有助于提升软件工程系教师教学综合能力和推动软件工程系的整体发展。