新学期,启新程|信息科学与工程学院(软件学院)召开2024年春季学期第一次学团工作会议

作者:  发布时间:2024-02-27 11:50  点击量:

为保证新学期各项学生工作的有序开展,切实做好学生教育管理服务工作,信息科学与工程学院(软件学院)于2月26日在信息馆1号楼131会议室召开2024年春季学期第一次学团工作会议,会议由学院党委副书记李浩然主持,全体辅导员参会。

会上,学院党委副书记李浩然聚焦学生思想政治教育、安全稳定、学风建设、就业创业等多个方面,对新学期学生工作进行安排部署。他表示,新学期各辅导员要不断加强思想政治教育工作水平,提高业务本领,锤炼应急处突能力等综合素质,树牢“学生在哪里,辅导员就在哪里”的服务意识。

此外,会议集体组织学习了《春季开学校园安全稳定工作的提示》,对集体走访宿舍,进入课堂,走向操场等工作做了具体部署,对“一站式”社区阵地建设提出新的要求,对辅导员面向全体学生的年级大会教育内容做出了提示。李浩然强调,新学期学生工作要做到谋划到位,落实到位,全体辅导员要继续以身作则、立德树人,为学生的全面发展聚力赋能。

此次学团工作会议,进一步明确了新学期学生管理工作的职责和重点,今后,信息科学与工程学院(软件学院)学团队伍将继续牢记育人初心,携手砥砺前行,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期学生工作中,不断提升学生管理能力,推动新学期学生工作发展新局面。