信息科学与工程学院(软件学院)组织2023年秋季学期教改项目结题答辩会

作者:李硕  发布时间:2023-12-06 15:00  点击量:

为进一步推进学院本科教育内涵建设,深化教育教学改革,提升学院各级各类教学研究与改革项目建设质量,确保项目按时保质地完成建设任务,12月5日上午,学院在信息馆1号楼336室组织召开2023年秋季学期教改项目结题答辩会。本次答辩会聘请学院督导老师许成谦、陈子军、窦燕和李炳新担任评审专家,许成谦任组长。答辩会由教学副院长顾广华主持,学院各级各类教改项目负责人及相关教学管理人员参加了会议。

结题答辩会现场

答辩会中,顾广华首先就此次教改项目的评审流程及评审标准进行了全面介绍。随后,结题教改项目负责人依次通过PPT展示的形式,从研究背景、研究方向、研究结果及获得成果等方面进行汇报。评审专家认真听取汇报,并分别从项目的科学性、合理性,研究方法的创新性,研究成果的产出与实践运用等方面做出评价,对项目取得的成果表示肯定。最后,经过评审组专家集体审议,本次参加评审的11项教改项目全部结题通过,其中刘宇涵、刘帅、李江昊3位老师的项目被评为优秀结题项目。

结题项目汇报

本次教学改革与研究项目结题答辩会的成功举办,对于学院进一步提升课堂教学质量、创新教育教学方法、促进优秀教师专业成长具有重要意义。学院将持续推进教育教学改革与研究工作,加大教育教学改革项目的培育力度,坚持问题导向,充分发挥教学改革成果的示范效应,努力深化教育教学理论与实践研究,培育孵化一批理论、实践水平高的优秀教学成果,积极探索人才培养新模式、新途径。