信息科学与工程学院(软件学院)举办2023年教师教学创新大赛暨教学观摩会

作者:李硕  发布时间:2023-12-06 14:57  点击量:

为提升学院教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,12月5日下午,学院在信息馆1号楼336室举办2023年教师教学创新大赛。本次竞赛由顾广华副院长,院督导组许成谦、陈子军、窦燕、李炳新以及在教学创新大赛中取得优异成绩的闫盛楠老师担任评委。竞赛由顾广华主持,学院部分教师到场观摩。

教学创新大赛现场

首先,参赛教师依次结合教学大纲与教学实践进行20分钟的课堂教学汇报,参赛教师声情并茂、挥洒自如,以科学的教学设计、逻辑清晰的课堂展示,充分展现了参赛教师的教学能力与教学风采。随后,评审专家结合参赛教师教学展示情况,从教学目标、教学设计、教学内容、学生参与度等方面进行了精彩点评并提出了详细修改意见。最终,评审组专家结合参赛教师提交的教学创新成果报告与现场汇报情况进行集体审议,推荐副高组别谈爱玲老师、中级及以下组别王文龙老师参加燕山大学第四届教师教学创新大赛。

参赛教师汇报

学院对本次比赛高度重视,会后学院将收集、整理专家评审意见,结合学校第四届教师教学创新大赛具体要求,对推荐项目进一步审核和把关。通过本次比赛,为学院教师搭建了一个自我展示、观摩学习和交流提升的平台,充分发挥优秀教师的课堂引领示范作用,带动了更多教师讨论教学、钻研教学、提升教学质量,将比赛成果“辐射”到课堂中去,真正做到“以赛促教”,从而不断推进学院教学水平高质量发展。