北京邮电大学苏森副校长受邀参加信息科学与工程学院(软件学院)学科建设座谈会

作者:王林  发布时间:2023-12-11 17:19  点击量:

12月10日,北京邮电大学党委常委、副校长苏森在参加燕山大学对接京津高校合作发展大会间隙,受邀参加信息科学与工程学院(软件学院)学科建设座谈会。燕山大学副校长黄传真,信息科学与工程学院(软件学院)党委书记胡铁巍,副院长顾广华、王林,计算机科学与技术学科、信息与通信工程学科教师代表参加学科建设座谈会。座谈会由胡铁巍主持。

首先,王林从专业建设、学位点建设、科研平台、学科特色方向四个方面简要介绍了学院学科建设基本情况。

王林介绍学院基本情况

苏森致辞

在听取学院学科建设基本情况后,苏森副校长对学院学科建设的成绩表示肯定并提出一系列宝贵的意见。苏校长从个人担任学院院长期间在师资队伍建设和人才引进方面的举措和效果出发,重点强调科研平台、团队建设、薪资待遇三个方面的北邮经验。最后,还谈到了学院对学科建设的顶层设计和统筹发展以及职称评定和岗位评聘导向作用的重要性。

黄传真副校长对信息学院学科建设工作给出了三点建设性意见:第一,学科发展要突出重点,打造高峰;第二,加大人才引进力度,加快师资队伍建设;第三,重点支持青年教师发展,尽早培育青年人才。

黄传真致辞

与会人员合影

最后,胡铁巍代表学院班子做了表态发言。对各位领导给出的建设性意见和建议给予感谢,表示学院领导班子要做好学院发展顶层设计,抢抓机遇,做好人才引育工作。力争三个学科在原有的基础上再有突破。