信息科学与工程学院(软件学院)开展实验室安全检查工作

作者:  发布时间:2023-11-23 15:30  点击量:

为了进一步加强和规范我院实验室安全管理工作,及时发现实验室安全隐患,避免安全事故的发生,按照学校相关要求,11月22日上午,副院长顾广华及各系负责人对我院实验室进行了安全检查。

检查实验室

检查组以实地走访查看的形式对各实验室进行了全面检查,重点对安全设施、危险化学品和危废品处置、气瓶使用等方面进行了专项检查。对化学品使用记录及管理情况进行详细了解,对实验室存在的、潜在的安全隐患进行了详细记录,并现场提出了限时整改意见和建议。

本次实验室安全检查进一步强化了实验室安全管理,增强了师生的安全意识,学院将梳理实验室安全隐患情况,下发隐患问题整改通知单,督促整改。今后,学院将继续加大实验室安全管理工作力度,进一步强化师生安全防范意识,确保实验室安全平稳运行。