启航逐梦,明信未来|信息科学与工程学院(软件学院)成功举办第三届“启明”科创大讲坛活动

作者:宋冉  发布时间:2023-11-23 13:12  点击量:

11月7日至11月14日,由信息科学与工程学院(软件学院)团委主办、信息科学与工程学院科协技术协会承办的燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)第三届“启明”科创大讲坛活动在西校区大学生活动中心、信息馆2号楼行知报告厅成功举办,信息科学与工程学院(软件学院)穆运峰老师、李林老师、付兴虎老师、孔维航老师、李晨辉、郑毅作为主讲嘉宾进行分享,活动由辅导员宋冉老师主持。

活动现场

穆运峰、付兴虎、李林三位老师就竞赛算法、全国大学生光电设计大赛以及电子设计大赛等竞赛相关内容进行了详细讲解,郑毅同学介绍了信息学院的学科竞赛,孔维航老师和研李晨辉同学讲解了挑战杯申报,并用自身经验分享比赛经验,并和现场同学进行了互动交流。

穆运峰《程序设计与算法类竞赛简介》

李林《浅谈电子类专业能力培养》

付兴虎《全国大学生光电设计竞赛经验交流》

郑毅《学科竞赛简介》

孔维航《“挑战杯”申报书撰写及比赛经验分享》

李晨辉《把技能融入行业,创新推动发展》

现场观众

信息科学与工程学院(软件学院)第三届“启明”科创大讲坛在热烈的氛围中顺利闭幕,这次活动普及了同学们的科创知识,加深了对科创竞赛的理解,让同学们对专业知识和未来规划有了更深的思考。在“启明星”们的照耀下,前程更加光明坦荡,信息科学与工程学院(软件学院)的莘莘学子必将走向更加灿烂的未来!