信息科学与工程学院(软件学院)召开学业分析研讨会

作者:范在源  发布时间:2023-07-24 10:01  点击量:

主题教育开展以来,信息科学与工程学院(软件学院)突出问题导向,发挥“领头雁”作用,领导干部带头深入调研,以上率先、示范带动,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。7月20日上午,学院在信息馆1号楼336英慧学术报告厅召开学业分析研讨会,学院领导班子、系主任、教师和辅导员代表参加,综合分析年级专业学情,深入研讨学院在学风建设方面存在的问题,提出合理对策,以期提升学院人才培养质量。会议由学院党委副书记苏静主持。

会议现场

会上,苏静首先通报了学院2023届毕业生初次毕业率和获得学位率等数据。与会人员从学院学生学业质量着手进行了系统全面的分析,从专业横向对比、年级纵向对比、历年情况分析等角度共同探讨加强我院学风和教风建设的举措与方法。

院长齐跃峰对本次会议的召开给予充分肯定,他认为通过本次会议的研讨,充分暴露了我院在学风建设上的短板,全院上下要以此为契机,重点查缺补漏,特别是学情数据统计、毕业设计流程管理、班级学业导师设置等方面需再下功夫。他希望各系部回去后要高度重视本次会议上提出的问题,深入研究、大胆实践,充分挖掘现有资源,发挥教师的主观能动性,切实将措施方法手段转化为提高学风建设整体水平的实效。

会议最后,党委书记王昕结合主题教育、师德师风建设和学风建设对全院教职员工提出工作要求,他强调,在主题教育过程中,我院能够聚焦学风建设短板这一反面案例进行深刻剖析,是我院坚持以学正风、以学促干的一项必要举措,也是推动我院各项工作再上台阶的一次自我革命。全院教职员工要围绕立德树人的教育目标,牢记教师教书育人的责任使命,加强协同联动,凝聚育人合力,聚焦学生成长成才、学生学业发展等问题,将关心爱护学生真正落到实际行动中,用信心、热心和爱心让学生热爱学校、喜欢专业、乐于学习,不断提高我院学生的专业水平和综合素质,最终实现“为党育人、为国育才”这一高等教育的根本目标。