信息科学与工程学院(软件学院)召开党委理论学习中心组第六次学习会议

作者:王磊  发布时间:2023-07-21 15:11  点击量:

7月20日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在一号楼301室召开党委理论学习中心组第六次学习会议,学院党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记王昕主持。

会议现场

会上,与会人员以观看视频的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神;党委书记王昕领学了中国式现代化理论等内容;党委副书记苏静领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。会议围绕学习内容展开研讨,王昕、苏静分别结合工作实际作重点发言。

王昕以“把握好党的理论创新的规律性”为题,从以大历史观阐释中国化时代化的马克思主义、深刻把握“第二个结合”的重要意义、实践是理论创新的基础及检验标准、把握理论的体系化、学理化和坚持人民立场五个方面谈了学习体会,并表示在以后的工作和学习中要不断深化对党的理论创新的规律性认识,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

苏静重点围绕“实现高水平科技自立自强”,结合高校工作实际分享了学习感悟。她表示,实现高水平科技自立自强归根结底要靠高水平创新人才,高校的立身之本在于立德树人,同企业、科研院所相比,高校科技创新最显著的功能就是育人,高校工作者应积极拓展育人渠道,不断完善人才培养体系。

会议最后强调,要深刻认识和把握习近平总书记系列重要讲话精神的实质和内涵,全面理解中国式现代化的核心要义和基本特征,坚持理论与实践相结合,进一步提高运用党的创新理论解决实际问题的能力和水平,党业融合,提升工作质效,持续推动主题教育走深走实,以新气象新作为推进学院事业高质量发展。