信息科学与工程学院(软件学院)扎实开展调查研究工作

作者:苏静  发布时间:2023-07-13 10:40  点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的重大决策部署,信息科学与工程学院(软件学院)处级领导干部带队组成多个调研组深入开展调查研究,坚持问题导向、聚焦学院重点难点,问计于师生群众、问计于实践,把调查研究成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院召开党委会,专题部署调查研究,确定采取集体调研、个人调研、召开师生座谈会等方式扎实推进调研工作,确保取得实效。学院党委聚焦学院中心工作,突出问题导向,围绕加强人才引育工作、促进科研水平提升、标志性教学成果培育、学风建设工作、基层党组织特色工作建设、开展高质量工会工作六大方面,有针对性地确定调研课题。学院每位处级领导干部领题调研,每人确定1项专项调研课题,并制定了详细的调研方案。

学院党委书记王昕示范带头,围绕加强人才引育工作和基层党组织建设工作两个调研主题,组织召开包括学院科级干部、系主任、党支部书记、辅导员代表、教师代表、学生代表等不同群体参加的师生调研座谈会,重点就人才引育建设现状、成绩、短板与急需解决的问题听取师生的意见建议。带队赴深圳、成都、雄安、保定开展调查研究,就师资队伍、人才培养、学科建设和地方服务等工作进行了充分交流,并就人才培养机制和人才引进政策等展开深入探讨。

党委书记王昕、副院长练秋生带队赴河北大学网络安全与计算机学院走访调研

院长齐跃峰围绕学科建设课题开展调研,召开学科建设推进会,开展专题科研活动,同题共答,汇聚集体智慧谋实招求实效,就提高科研水平、产出高成果以加快学院高质量发展认真听取团队负责人和骨干成员的意见和建议。

院长齐跃峰主持召开师生调研座谈会

学院其他处级领导干部结合调研题目,在校内外开展多种形式的实地调研,凝聚发展合力,助推学院高质量发展。

党委副书记苏静赴河北工业大学走访调研

在广泛开展调查研究的基础上,学院领导班子认真分析,对发现的问题及时整改,形成高质量的调研报告6篇。出台并印发《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)关于全面推进人才引育工作实施方案(试行)》、《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)科研团队建设与管理办法(试行)》、《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)教学成果培育实施办法(试行)》、《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)校友导师选聘管理办法》4个文件,修订并印发《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)研究生国家奖学金实施细则》、《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)研究生学业奖学金实施细则》、《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)研究生综合测评实施细则》3个文件。

下一步,学院党委将跟踪调研成果转化清单,对调研转化成果进行跟踪问效,以实际行动践行初心使命,以高质量党建引领学院事业高质量发展。