信息科学与工程学院(软件学院)处级领导干部讲授主题教育专题党课

作者:苏静  发布时间:2023-07-10 12:01  点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校主题教育工作安排,信息科学与工程学院(软件学院)处级领导干部分别深入部分教工和学生党支部讲授主题党课,引导广大师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

7月9日上午,党委书记王昕在信息学院1号楼336英慧学术报告厅给研究生第一党支部的研究生党员讲授题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开创学院工作新局面》的主题教育专题党课。王昕紧紧围绕主题教育核心内容,通过“以学铸魂”、“以学增智”、“以学正风”、“以学促干”四方面展开讲授。引领与会青年学生党员坚定理想信念,站稳人民立场,运用科学方法,提高能力水平,永葆清正廉洁,担当有为创业。他结合党的理论方法和校友励志经历娓娓道来,勉励同学们练好看家本领,学思践悟、身体力行,以高眼界、宽视野面对当前与发展,坚定信仰信念走心路,赋能学业职业找出路。王昕号召,学院上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促学、铸魂育人,同时期望青年学生党员要眼里有光、心中有火、脚下有路、奋发有为,为燕山大学“双一流”建设和信息学院发展建设添砖加瓦,贡献智慧和力量。

王昕讲授主题教育专题党课

7月8日上午,副院长练秋生在信息学院1号楼228给电子与通信系党支部教工党员讲授题为《加快产业升级与科技创新 为实现第二个百年目标而努力奋斗》主题教育专题党课。练秋生讲述了习近平总书记对科技创新和产业升级的指示,实现第二个百年目标与科技创新和产业创新的关系,GDP持续增长面临的挑战,中国的产业升级一定能够成功和科技工作者的历史使命。他联系学院的科研情况,希望大家从改变现状出发,转变思想,自觉面向国家重大战略需求、面向学科前沿进行有组织的科研活动,做出对社会经济发展有用的成果。希望大家领会习近平总书记的指示,努力做好自己的事情,提升科研水平和科技创新力,为河北乃至中国产业升级贡献自己的力量。

练秋生讲授主题教育专题党课

7月9日下午,党委副书记苏静在信息学院1号楼336英慧学术报告厅给本科生第二党支部的学生党员讲授题为《学习党的二十大 踔厉奋发新征程》的主题教育专题党课。苏静首先跟与会青年学生党员一起学习了二十大精神,并且引导与会青年学生党员,以二十大精神为指引,能吃苦、肯奋斗,涵养优良学风;敢想敢为又善作善成,将青春书写在祖国大地;树立职业理想,勇担历史使命。最后,她对与会青年学生党员提出三点希望,并号召与会青年学生党员紧紧围绕在党的周围,将自己的激扬青春,奉献于党和国家的伟大事业中。

苏静讲授主题教育专题党课

7月9日下午,副处级专职辅导员王恩福在信息学院1号楼336英慧学术报告厅给本科生第二党支部的学生党员讲授题为《以青春之我,谱写新时代奋斗之歌》的主题教育专题党课。王恩福首先向与会青年学生党员讲述为什么要坚持艰苦奋斗,艰苦奋斗精神的时代内涵,如何弘扬艰苦奋斗精神。最后他希望同学们在今后的学习生活中,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,主动将科学文化知识和专业技能应用于全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

王恩福讲授主题教育专题党课

主题教育工作开展以来,信息科学与工程学院(软件学院)处级领导干部深入群众讲党课,传承奋斗基因,坚定了全院师生的理想信念,加强了党性修养。