信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部组织教师学习建党100周年讲话

作者:刘帅  发布时间:2021-09-02 09:44  点击量:

9月1日,电子与通信工程系党支部在信息馆120召开组织生活会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并交流学习心得体。会议由党支部书记张涛主持。

会议现场

全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,总书记的讲话深刻阐明了百年来中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;深刻阐明了我们党的基本理论、基本路线、基本方略、根本宗旨;深刻阐明了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;深刻阐明了在新的征程上我们必须坚持的原则和明确的工作要求。同时,总书记以牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨为主题,对全体中国共产党党员发出了号召令,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

随后,支部党员结合党史学习教育,分别从对党忠诚、为民解难、以史为鉴、真抓实干四个角度交流了学习心得。支部党员纷纷表示:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,博大精深、内涵丰富,信心十足、鼓舞人心,是指引和激励全党全国各族人民为实现 “第二个百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。支部党员教师将继续发挥先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众做好事、做实事,顽强拼搏、赓续奋斗,为取得燕山大学新百年第四次创业新胜利奠定坚实基础。