信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部举行“七一”重要讲话精神专题组织生活会

作者:张忠平  发布时间:2021-09-03 15:08  点击量:

9月2日,计算机科学与工程系党支部在信息馆320室组织全体党员学习“七一”重要讲话精神。会议由党支部书记张忠平主持。

会议现场

习近平主席在讲话中,九次强调“以史为鉴、开创未来”,指出“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。

以史为鉴,这个“史”就是“党史”,就是中国共产党的发展历史。以史为鉴,可以知兴替。从鸦片战争、太平天国运动、戊戌变法、义和团运动、辛亥革命,到十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党于1921年应运而生。

通过本次学习,让我们对中国共产党波澜壮阔的发展历程有了更为全面的了解,进一步坚定了教师党员的理想信念。从教学体会到不足之处,到互相讨论,再到分享自己的感悟和心得,党员们结合自身的情况进行了踊跃发言。最后,大家纷纷表示,在以后的工作中将决心立足岗位、履职尽责,进一步发挥党员先锋模范作用。