信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部参观燕山大学党员组织生活馆

作者:张忠平  发布时间:2021-10-15 14:59  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于教育的重要论述精神,贯彻落实全国全省高校党建工作会议精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,进一步丰富党支部组织生活,10月14日下午,计算机科学与工程系党支部组织全体党员参观了燕山大学党员组织生活馆。

张忠平书记带领全体党员重温入党誓词

本次活动以“青春融入祖国,争当先锋力量”为学习主题,张忠平书记首先带领全体党员面向党旗重温入党誓词,立志坚决拥护党的领导,遵守党的章程,树立坚定的爱国主义思想和社会主义理想信念,为党和国家的伟大事业奋斗终身。

随后,在组织生活馆讲解员的介绍中,党员们通过一份份充满奋斗精神的党史资料,对中国共产党的发展史、中华民族一步步走向繁荣昌盛的发展史有了更深刻的领悟。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,唤起了我们的红色记忆和浓烈的爱国热情,进一步坚定了为祖国为人民奋斗终身、赤诚奉献的理想。

全体党员在组织生活馆内学习交流

最后,全体党员在“庆祝中国共产党成立100周年”宣传图板处合影留念,以“新征程”的启航来结束这次意义非凡、收获颇丰的参观学习活动。通过本次活动,我们加深了对中国共产党战胜一切艰难险阻走向强大这一过程的认识,在今后的工作中,必将为把燕山大学建设成一流高校而努力奋斗,为建设更加富强、美丽、和谐、繁荣的中国而努力奋斗。

全体党员在组织生活馆的“新征程”处合影