信息科学与工程学院组织教学纪律专题培训会

作者:张莹  发布时间:2021-10-18 10:29  点击量:

根据学校《关于开展教学纪律专题教育的通知》中组织学习明确国家文件和学校制度相关要求,信息学院于10月15日上午,在信息馆302组织了题为“信息科学与工程学院(软件学院)教学纪律专题教育培训会”的学院线下集中学习。院领导班子全体成员、各系室主任、督导组成员、部分教师代表、全体本科及研究生教学管理人员参加了学习活动,培训会由王常武副院长主持。

培训会现场

首先,王常武带领大家共同学习了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校课程思政建设指导纲要》、《燕山大学本科生课程考试管理规定》等国家及学校相关制度文件,并结合实际教学工作对本学期课堂教学检查及考试巡查等工作做了安排部署。

随后,练秋生副院长针对研究生培养工作提出了要求,他指出,教学纪律在研究生培养过程中同样不能放松要求,研究生导师除了关注学生的学习情况,更要关注学生的思想动态。

最后,王昕书记做了总结讲话,他强调,高校教师要廉洁自律,作风正派,守住底线,在做好教学工作的同时,更要引导学生建立正确的人生观、价值观,真正做到思想政治教育与专业教育的有机融合。

信息学院将在今后的工作中持续开展教学纪律专题教育活动,并将课堂教学检查及考试巡查工作作为学院的常规性工作持续开展下去。