信息科学与工程学院(软件学院)党委组织教师党员观看电影《长津湖》

作者:王磊  发布时间:2021-10-20 10:00  点击量:

为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发广大教师党员爱国情怀,10月17日下午1:30,信息科学与工程学院(软件学院)党委组织教职工党员集中观看电影《长津湖》。

观影现场

该影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极为寒冷严峻的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。那炮火连天、血肉相搏的场面直击心灵,那枪林弹雨中的热血柔情让人泪目,在场的每一位教师都被中国人民志愿军战士服从命令、视死如归的革命精神和不惧强敌、敢于战斗的英雄气概深深触动。“英雄,也是血肉之躯”,伟大的志愿军战士,这些最可爱的、最可敬的人,用自己的血肉筑起保家卫国的钢铁长城,保卫家国安宁、百姓安康。

山河无恙,吾辈当自强。观影活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要从革命先烈奉献家国的奋斗中寻找精神坐标,延续红色使命,坚定理想信念,敢于挑战,履职尽责,勇于扛起党和国家赋予教师的神圣使命,以更加昂扬的斗志投身教育事业。