信息科学与工程学院(软件学院)召开党委中心组(扩大)学习会议

作者:  发布时间:2021-10-23 16:53  点击量:

为了深入推进学习型、服务型党组织及领导班子建设,进一步建立健全党员领导干部学习的长效机制,提高党政领导干部的思想理论素质和领导水平,10月22日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆302会议室举行召开党委中心组(扩大)学习会议,领导班子成员和全体党支部书记参加了学习。

会议首先由副处级辅导员王恩福领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述以及总书记对高等教育工作的一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署在学院落地生效。

副院长练秋生领学王东峰在全省高校党的建设工作会议精神,他强调,要全面落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和王沪宁同志讲话要求,坚持以党的政治建设为统领,全面提升高校党的建设工作质量和水平。

党委副书记苏静结合《中国共产党发展党员工作细则》等文件,就如何切实提升基层组织工作水平进行发言,她强调,党的基层组织需要严格遵守相关要求,把质量作为发展党员工作的生命线,严格标准、严格程序、严肃纪律,严把党员发展入口关

会议最后,党委书记王昕围绕“高校基层党组织如何落实好意识形态工作责任制”这一主题,强调了高校意识形态工作的重要性。王昕指出意识形态问题是一项极端重要的工作,要增强“四个意识”,落实意识形态工作责任,把握正确方向导向,做好主流思想舆论工作。