信息科学与工程学院(软件学院)组织观看《党课开讲啦》第2期——《伟大建党精神》

作者:  发布时间:2021-10-25 16:54  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步提高党组织凝聚力,增强师生党员的责任感、使命感,10月24日晚,信息科学与工程学院(软件学院)组织全体师生党员收看《党课开讲啦》第2期——《伟大建党精神》。

中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵担任本期主讲,《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》从伟大建党精神形成背景、伟大建党精神科学内涵、伟大建党精神的时代价值三方面为大家系统阐述和诠释了伟大建党精神是怎样形成的、怎样读懂伟大建党精神、伟大建党精神有哪些时代价值等。通过黄院长引经据典、深入浅出的解读与分析,大家在感动、感悟、感恩、感怀中,对伟大建党精神有了更深刻的理解。深深体会到正是因为有了伟大建党精神的支撑积淀,正是因为有了伟大建党精神这个源头活水,中国共产党才能由小到大、由弱到强,团结并带领中国人民走过血雨腥风的革命年代,走进意气奋发的建设年代,投入波澜壮阔的改革年代,迈向继往开来的新时代。

通过观看节目,师生党员在微信群里热烈讨论,一致认为,中华民族伟大复兴,不是轻松能实现的。一百年来,我们党之所以能够不断地从一个胜利走向另一个胜利,靠的是我们党与人民想在一起,站在一起,干在一起。路漫漫其修远兮,我们要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,践行中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。