信息科学与工程学院(软件学院)召开学生公寓管理工作研讨会

作者:  发布时间:2021-10-25 16:56  点击量:

为进一步做好学生公寓的安全管理工作,切实维护学生公寓安全稳定,营造整洁和谐的公寓环境,10月25日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁学院行政楼302会议室召开学生公寓管理工作研讨会。会议由院党委副书记苏静主持。

会上,苏静针对学院学生公寓管理中的问题和现象,提出了整改目标和时间节点,要求各年级召开专题动员会,广泛动员、总结经验。辅导员要多深入宿舍,与学生心贴心的交流,掌握特殊学生情况,关注弱势群体,带着感情做学生管理工作;要充分发挥党团干部、学生干部的模范带头作用,抓两头带中间,全面抓好学生管理工作。

各位辅导员老师分别从学生宿舍内务管理、用电管理、行为养成、公寓文化建设等方面谈了学生公寓管理中存在的问题进行了讨论,并就下一步的改进措施提出了意见和建议。大家一致认为,要通过完善和落实辅导员宿舍值班制度、自管会例行检查活动以及文明宿舍评比等工作彻底改变目前学院学生公寓现状,杜绝安全隐患,提升公寓育人水平。