信息科学与工程学院(软件学院)召开安全工作推进会

作者:王磊  发布时间:2021-10-26 17:28  点击量:

10月25日上午11:00,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆302召开安全工作推进会。会议由学院党委书记王昕主持,学院领导班子成员,各系及科室负责人参加了会议。

会议现场

会上,王昕首先传达了学校刚刚召开的校园安全重点工作部署会议精神。要求全院各单位要进一步提高思想认识,深刻吸取近期国内高校发生的实验室爆燃等重大安全事故的惨痛教训。提高政治站位,树牢底线思维,充分认识安全稳定工作的重要性。要高度重视实验室安全、宿舍安全以及消防安全等问题,全面排查安全隐患,强化督导检查、跟踪问效,严肃追责问责机制。

会议强调,在院舍面临搬迁时期,各本科实验室、研究生实验室要确保学生实验安全,全面进行地毯式自查,尤其针对安全台账是否健全、安全生产责任是否落实到人、安全教育是否做到无死角等环节。学院领导带队进行安全工作督查。班子成员还就院舍消防通道、用电安全、危化品安全、宿舍安全等问题做了强调。

最后,王昕对本次安全工作会议做了总结。他指出,全院教职工要深刻认识到新时代学校安全工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。时刻保持警醒,严格落实学院安全工作方案预案、工作机制和监督机制,时刻绷紧“安全弦”,共建平安校园;另一方面,秋冬季节已经来临,国内部分地区疫情呈多点散发,疫情防控工作一刻都不能松劲,要更加严格执行学校疫情防控有关要求,扎紧防疫篱笆,消除风险隐患,确保师生健康。