信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三、第五党支部配合学院自管会成立宿舍卫生督导团

作者:  发布时间:2021-10-28 15:51  点击量:

为深入了解学生学习和生活环境,检查学生宿舍安全和卫生情况,提高住宿生的安全意识,促进平安和谐校园建设,结合我院具体实际,信息科学与工程学院成立了宿舍卫生督导团。2020级入党积极分子本着为同学服务的精神踊跃报名,学院从报名的同学中根据实际要求择优选择。督导团于2021年10月27日成立,配合学院自管会对宿舍每日进行检查。

自组建以来,督导团的成员们各司其责又秩序井然,认真负责地检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等等。并不时地询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予指正。争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。同时,督导团的成员们提醒学生严格遵守校纪校规,积极配合学校和学院的管理;叮嘱学生注意季节变换,做好防寒保暖,预防季节性流感;遇到困难要及时向辅导员老师反映,主动与老师沟通交流等。同学们积极响应宿舍卫生检查活动并配合督导团完成检查工作。

督导团的设立与运行,改善了我院学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,督导团成员通过实际行动践行了为人民服务的宗旨。