信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展校园“扫黄打非”宣传教育活动

作者:  发布时间:2021-10-29 10:16  点击量:

为切实青年学生身心健康、积极营造良好的校园文化环境,进一步深化“扫黄打非”进校园工作,10月28日下午,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展了校园“扫黄打非”宣传教育活动。

支部把“扫黄打非”工作作为加强意识形态工作的重要组成部分,认真谋划、着力推动。支部书记统筹安排、党员精心准备、积极分子认真学习,形成了层层抓落实的工作格局。专业充分利用新媒体宣传手段,广泛开展“扫黄打非”专题教育,找准推进点,扩大影响力。同时,利用党支部、班团支部大会对学生进行爱国主义教育,将思想教育与意识形态工作有机地结合起来、使“扫黄打非”成为精神文明和基层文化建设的重要内容。

学校是传承文明的阵地,是教书育人的摇篮,是青少年健康成长的一片净土,今后,我专业将继续加强校园“扫黄打非”宣传工作,将“扫黄打非”相关知识带到学生身边,加深学生们自觉抵制黄色暴力内容的意识,让更多的学生参与到共同维护健康校园、社会环境的行列中来。