信息科学与工程学院开展新馆搬迁前的实验室安全检查工作

作者:杨绸绸  发布时间:2021-11-01 15:27  点击量:

为加强学院实验室安全管理,进一步强化师生安全意识,减少安全隐患,杜绝安全事故的发生,落实10月25日学校校园安全重点工作部署会议和学院安全工作推进会精神,10月29日上午,学院领导分别带队,与各系及实验室负责人对全院实验室进行了安全检查。

实验室安全检查工作现场

安全检查工作小组以实地走访查看的形式对各实验室进行了全面检查,重点对仪器设备、安全设施、危化品和危废品处置安全、气瓶使用安全、环境卫生、水电安全等方面进行了专项检查。本次安全检查工作以排查安全隐患为重点,对存在的、潜在的安全隐患进行了逐一登记,并现场提出了相关整改意见和建议。

院党委书记王昕对此次安全检查工作做了总结,他强调安全工作无小事,学院处于搬迁阶段,全院师生要更加重视安全工作,一定要比平时更仔细、更谨慎、更认真。实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,维护实验室安全是全院师生的共同责任,大家要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。此外,每次安全检查结束后,各实验室要建立安全隐患台账,对发现的问题要及时整改落实。全院师生要做好搬迁的准备工作,确保搬迁各项工作能够安全平稳进行。