学生工作处到信息科学与工程学院(软件学院)走访调研

作者:  发布时间:2021-11-02 11:17  点击量:

11月1日上午,学生工作处处长薛传佳、副处长王银思来到信息科学与工程学院(软件学院)进行走访调研,听取学院辅导员对于学生工作的意见与建议。学院党委副书记苏静、副处级专职辅导员王恩福及全体辅导员参加此座谈。

会上,苏静首先对学生工作处领导来到信息科学与工程学院(软件学院)表示热烈欢迎。

薛传佳就《关于设立“厚德”“博学”“求是”奖学金的建议(草案)》向与会人员进行了详细的介绍,他强调,设立“厚德”“博学”“求是”奖学金设立的初衷是从道德修养、学业表现以及综合素质等几个方面激励和引导学生自立自强,是对目前我校现有奖学金体系的完善和补充。未来,学校将进一步构建相互交叉融合的学生荣誉奖励体系,通过制度上的重新架构、政策上的逐步科学以及标准上的进一步细化,让学生真切体会到自己该做什么,学校鼓励什么,社会需要什么。

与会人员对草案中涉及的奖学金申报、评选、发放等细则进行了讨论,提出了自己的看法,也就如何通过评优评奖等学生荣誉体系更好地激励学生成长成才提出了意见和建议。此外,还针对学生日常管理、心理健康教育服务等方面工作进行深入交流。

最后,薛传佳表示将认真总结梳理调研内容,及时汇总分析、研究解决调研中反映的问题、提出的建议,进一步提升学生教育管理和服务水平。