信息科学与工程学院机关党支部组织参观燕山大学组织生活馆

作者:李硕  发布时间:2021-11-04 10:56  点击量:

在中国共产党成立100周年之际,为回顾党的百年光辉历程,讴歌党的百年丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感,11月3日下午15:00,信息科学与工程学院机关党支部组织全体党员参观了燕山大学党员组织生活馆。

支部党员重温入党誓词

首先,在讲解员的带领下,全体党员参观了“宣誓厅”。在庄严的党旗下,王昕书记带领全体党员面向党旗重温入党誓词。短短几十字的入党誓词,提醒全体党员同志时刻铭记初心使命,不断深化爱党、信党、跟党走的理想信念,增强党性修养,明确党员的责任和使命,力争做一名优秀的共产党员。

之后伴随着讲解员的解说,支部党员同志在组织生活馆参观学习。燕山大学党员组织生活馆以“熔铸初心使命·淬炼时代风华”为教育主题,分为“红色历程”、“精神谱画”、“风纪镜鉴”、“英模礼赞”四个展厅。党员同志们在参观过程中回顾了中国共产党百年奋斗史,学习了中国共产党人的伟大精神谱系,见证了中国共产党党风廉政建设工作结果,了解了英雄先烈的伟大事迹。

支部党员在组织生活馆合影

通过此次参观活动,支部党员同志们对于中国共产党的信念精神、百年奋斗的辉煌历史、伟大丰厚的精神谱系、严明刚性的纪律规矩和无私忘我的英烈模范有了更加深刻的领悟。百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,信息学院机关党支部全体党员表示一定不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,迎难而上,开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!