信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三、第五党支部组织“违规电器排查”活动

作者:  发布时间:2021-11-12 15:55  点击量:

秋冬季节气候干燥,全国火灾频发。高校学生宿舍因违规使用电器造成生命安全危机的事件时有发生。为了提高同学们的安全防范意识,避免同学们造成不必要的人身和财产损失,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三和第五党支部协助学院自管会于2021年11月11日组织了宿舍“违规电器排查”的活动。

在活动过程中,党员同志们服从老师的安排,积极配合。大家本着公正,严格的要求对分配的所有宿舍进行排查,严格按照查寝说明表对违规或卫生不合格的宿舍进行记录。

本次活动,不仅能够提高同学们的安全防范意识,还能督促大家自己寝室卫生保持一个良好的状态。党员同志切身参与本次活动,也大大提高了自身对违规电器危害的认识。大家从学生身份到检查员的角色转换,督促大家从自己做起,从自己所在宿舍、班级做起,杜绝违规电器的存在。通过相互监督,做到为自己的人身和财产负责,也为他人负起责任,为学校宿舍用电安全贡献一份力。