信息科学与工程学院(软件学院)开展2021级硕研学生干部培训交流会

作者:  发布时间:2021-11-09 14:39  点击量:

为进一步提升班级管理的精细化、科学化、规范化水平,更好开展班级党团建设和管理服务工作。11月8日下午,信息科学与工程学院在里仁学院教学楼组织召开2021级硕士研究生学生干部培训交流,辅导员常鑫老师、兼职辅导员赵巧玉老师为学生干部授课,21级硕研班委和党小组同学参会。

常鑫老师做学生干部培训宣讲

常鑫老师结合自己多年的工作经验和体会感悟,对学生干部的理想信念、综合素质培养、领导能力提升、健全人格塑造、意志品质磨砺、群众工作本领等六大方面进行了细致的讲解。并结合案例就党团工作、队伍建设、作用发挥等方面和与会同学进行深入交流。赵巧玉老师就日常工作的标准化、实效性做工作提示。大家纷纷表示,在接下来的工作中,将认真发扬学生干部率先垂范、以身作则的工作精神,以实际行动践行责任与担当。

赵巧玉老师做班级工作交流

通过本次培训,提升了学生干部的责任心、使命感和团队意识,进一步明确了学生干部在日常工作中以身作则、身体力行、率先垂范的榜样示范机制,筑牢夯实了党员学生干部的传帮带体系,让学生干部承上启下发挥桥梁纽带作用,推进优秀班级体发展建设,带动全体同学为共同目标努力奋斗。