信息科学与工程学院(软件学院)本科生第一党支部组织学习十九届六中全会内容及精神

作者:  发布时间:2021-11-19 15:56  点击量:

2021年11月8日至11日,中国共产党十九届六中全会召开,会议从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究了党的百年历程,全面总结了党取得的伟大成就。11月18日晚信息科学与工程学院(软件学院)本科生第一党支部组织全体成员认真学习十九届六中全会内容及精神。

何亿柯同志和冯志伟同志带领大家一起学习了十九届六中全会的概况、十九届六中全会公报全文以及十九届六中全会决议。会议充分肯定了党的十九届五中全会以来的中央政治局的工作;总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验;规划了党团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的新征程。

鲍博深同志和朱春燕同志带领大家一起学习了十九届六中全会的精神。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党不忘初心、牢记使命、继往开来的自信和担当。会议强调了“两个确立”的意义,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。十九届六中全会在这党和人民胜利实现第一个百年目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,具有重大而深远的意义。当前最重要的政治任务就是根据《决议》内容认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为第二个百年奋斗目标不懈奋斗,创造新时代的新辉煌、新伟业。