信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部举行师德师风系列专项教育活动

作者:张涛  发布时间:2021-12-13 14:39  点击量:

在信息科学与工程学院党委的指导下,电子与通信工程系党支部于12月开展了系列师德师风专项教育活动,活动分为线上和线下两个阶段进行。

12月2日,电子与通信工程系党支部召开线上会议,党支部书记张涛逐条讲解了师德师风的十二条红线,并对重点内容进行了讲解。会议要求全系教师强化底线意识,在日常工作生活中要以师德师风标准为红线,不能试探触碰。同时,要求支部全体教师党员要以共产党员的标准严格要求自己,为全体师生做出表率。系主任顾广华针对教学科研过程中可能出现的师德师风情况进行了说明。

线上会议截图

12月10日,电子与通信工程系党支部召集骨干教师与部分青年教师在1号楼239会议室进行师德师风警示教育学习活动。活动观看了近期师德师风事件的系列报道,警示教师要严格遵守师德师风要求。党支部书记张涛强调要禁止有违师德师风事件发生,提醒大家要密切关注身边人、身边事,对于可能有违师德师风事件做到早发现早处理。

师德师风警示教育活动现场

电子与通信工程系党支部一直把师德师风教育作为党支部的重点工作,通过本次师德师风系列教育活动,进一步增强了全系教师的底线意识和师德师风意识。教师们纷纷表示:在今后的工作中将严守师德师风道德底线,以共产党员的标准严格要求自己,为实现学校跨越式发展贡献力量。