信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织观看《榜样6》

作者:张忠平  发布时间:2021-12-13 17:15  点击量:

12月8日,计算机科学与工程系党支部组织全体党员在线观看《榜样6》(建党100周年特别节目)。《榜样》展示了全党优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的优秀事例,一桩桩、一件件,发人深省,令人震撼。汲取榜样力量,践悟初心使命。

教师党员在线观看《榜样6》

《榜样6》聚焦“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹。如“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“牧民英雄”廷·巴特尔、边境线上的“活界碑”魏德友、“最美巾帼”孙金娣、祖国南大门的守护者——七连屿党工委、为国铸盾的陈定昌、“当代愚公”黄大发、“大山妈妈”张桂梅……他们是披荆斩棘的开路者,他们是不辱使命的冲锋者,他们是默默奉献的躬耕者。

节目尾声,“榜样们”庄严地举起右手,重温入党誓词。看《榜样》、学榜样,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。观看结束后,教师党员们纷纷表决心,一定要在自己今后的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。