信息科学与工程学院(软件学院)勇夺教工乒乓球团体比赛冠军

作者:  发布时间:2021-12-12 10:14  点击量:

12月11日,由校工会组织的2021年教职工乒乓球团体赛在东校区体育馆拉开帷幕,来自14个单位的16支队伍参赛,团体赛设置男单、女单、男双、混双、男单五个环节,信息学院派出郭希娟、贾彦国、任大伟、胡正平、肖丽萍、吴国庆、赵爽七位老师组成老中青黄金阵容,以精湛的球技、巧妙的配合横扫赛场,勇摘桂冠。

夺冠合影

比赛全程延续一天,信息学院乒乓球队一路过关斩将,小组赛单循环三个大比分3:0击败各对手以小组第一进入淘汰赛。队员们团结一致,共商出赛安排,分别以3:0、3:1战胜对手挺进总决赛。场馆内的选手和观众们都将关注的焦点集中了场地中间的决赛球台,一进一退凌波微步,一推一拉张弛有度,稳定的发球、力道十足的扣球、高难度的飞身救球引来现场观众声声呐喊,老师们一起加油助威越战越勇,信息学院队员们以娴熟的技战术水平、默契的协作3:0零封对手取得冠军。

郭希娟老师与对手交流球技

贾彦国老师对战机械学院决赛出战第一场

任大伟、胡正平老师对战体育学院

肖丽萍、赵爽老师对战体育学院

吴国庆老师举起冠军球拍庆祝

乒乓球运动是运用速度、爆发力、灵敏性的结合,团体比赛的排兵布阵又是智慧与勇气的双重比拼。信息学院拥有良好的群众体育基础和运动健身氛围,乒乓球夺冠为学院的乔迁之喜再添新辉,新信息馆建设了职工小家和活动室,在工作之余老师们可以增进交流、积极锻炼,以饱满的精神状态和身体素质更好地投入到教学科研和管理服务工作中,为学校的发展建设和育人工作贡献更大力量。

(照片由光电子工程系赵爽提供)