信息科学与工程学院(软件学院)举行2021年度党支部书记述职评议会

作者:  发布时间:2021-12-20 15:56  点击量:

为落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,认真落实全面从严治党责任和学校党委的相关工作安排,不断提升基层党建工作科学化水平,2021年12月19日,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆一号楼337会议室举行2021年度党支部书记述职评议会。学院领导班子成员以及各党支部书记参会,会议由学院党委副书记苏静主持。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入推进“四史”学习教育、聚焦突出疫情防控、做好线上教学,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,从加强党的政治建设、加强思想整治工作、严格党的组织生活、加强党风廉政建设以及委会学校政治安全和校园稳定五个方面,结合各党支部的实际工作,汇报了一年来支部的整体工作,并交流了在加强政治理论学习、推进支部规范管理、提升组织生活会质量、激发党员内在动力、“三会一课”制度落实情况、实现党建和学院重大工作深度融合等方面的特色做法。同时查摆存在的主要问题,深刻剖析自身原因,并提出新的改进措施和工作思路。

学院党委书记王昕在点评中对各党支部围绕学院中心工作做出的努力和贡献给予充分肯定。他强调,各党支部书记紧紧围绕基层党组织战斗堡垒作用主线,直奔主题,谈成绩、摆问题、讲打算,客观中肯、实事求是,真实反映了抓支部工作的成绩和不足,在学院形成务实高效的党建工作作风和比学赶超的好局面。同时,他对各支部未来一年的工作提出了五点要求:一是要把党的领导贯穿教育教学全过程,将党的教育方针转化为教育教学的实际行动。二是要将党的建设与思想政治教育,与师生学习工作实际紧密结合,不断激发党员教职工的敬业精神和教学热情,增强全心全意为学生服务的意识。三是要继续加强对工作的梳理、总结、提炼,把握工作重点,突出工作亮点,为破解工作难点奠定基础。四是要发挥支部的党建引领作用,要鼓励师生党员结合自身所处的岗位和肩负的职责,争先创优,勇挑重担,树起党员的先锋形象。五是要强化红线意识,坚守底线思维,把党风廉政建设层层压实,引向深入;建立健全师德师风建设长效机制,牢牢把握意识形态工作主导权。他最后勉励各支部书记结合自身工作,不断创新基层党建形式,推出更多有丰富内涵的党建活动,切实将党建工作和教育教学工作紧密结合,助力学院发展。