信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织全体教师观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

作者:张忠平  发布时间:2022-04-15 16:50  点击量:

4月14日下午,计算机科学与工程系党支部组织计算机系全体教师参加国家安全教育日宣传教育系列活动,线上观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。4月15日是第七个全民国家安全教育日,在这个特别的日子来临之际,千万师生同上一堂国家安全教育课,对于增强广大师生的国家安全意识和法治观念具有重要的作用。

教师线上观看教育课

既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视发展问题,又重视安全问题;既重视自身安全,又重视共同安全。这是习近平总书记提出的“总体国家安全观”。每一位公民,都应熟悉和把握这一“总体国家安全观”的深刻内涵,以自己的一言一行践行“国家安全法”,自觉成为国家安全法的模范遵守者和持久守望者。

计算机科学与工程系党支部组织全体教师参与和学习全民国家安全教育日系列活动,将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、生产安全、环境安全、防灾减灾安全等进一步紧密结合。结合目前的实际情况,要求全体教师既要注意防疫,又要注意实验安全,将安全意识内化于心,外化于行。