信息科学与工程学院(软件学院)光电子工程系党支部开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”宣传教育主题活动

作者:刘宇韬  发布时间:2022-04-15 16:17  点击量:

2022年4月15日是我国第7个“全民国家安全教育日”,为践行总体国家安全观,进一步加强全体师生形成安全意识,统筹传统安全和非传统安全观念,4月14日下午,光电子工程系党支部开展国家安全教育日宣传教育活动,组织师生共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”:《树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就》的教育视频。

国家安全教育课

通过国家安全教育课,我系师生深受启发。安全是发展的前提,发展是安全的保障,总体国家安全观教育对大专院校师生群体十分重要。我国在疫情期间仍能稳步发展,离不开我国社会主义制度的优越性,同时也离不开全体民众的总体国家安全观意识。当前国家安全面临的总体形势愈发复杂,面对新的疫情形势下的高校教育模式,广大师生要重视国家安全,首先必须重视网络安全。全体师生要共同做到守护网络安全,守护国家安全。没有国家安全,就没有人民的幸福安康,国家安全是最大的民生福祉。因此,加强国家安全意识教育,不能仅在全民国家安全教育日这一天,而是应该天天都要紧守“国家安全”意识,防患于未然。

疫情尚未结束,作为大专院校师生,应该利用这段特殊时期丰富自我,做好心理调控,提升信息辨识能力,不信谣、不传谣、不造谣,规范网络言论,我们坚信一定会战“疫”成功!

光电子系党支部开展线上集体学习活动

光电子系青年教师观看教育视频