计算机科学与工程系组织开展2022春季学期教学文件学习暨近期工作汇报活动

作者:陈真  发布时间:2022-04-20 16:29  点击量:

近年来,教育部、燕山大学相继出台了系列新的教育教学文件,为确保教师了解国家新的教育方针政策,悉知学校新的教学管理文件,计算机系于4月18日组织本专业教师通过网络方式集体学习相关文件,系主任吴培良主持本次学习活动。

全体教师参加线上会议

全体教师共同学习讨论了《燕山大学关于教授、副教授为本科生上课的规定》,旨在切实加强本科教学工作,提高课堂教学质量。

线上学习教学相关文件

随后,全体教师共同学习讨论了《关于进一步规范试题审批工作的通知》及其管理文件,确保教学组织与管理科学化、规范化,不断提高本科教学质量和管理水平。同时鼓励老师们以教学团队方式学习相关教学文件,包括《燕山大学课程思政示范课程、教学名师及教学团队建设方案》、《燕山大学本科教学工作规程》和《燕山大学基层教学组织建设管理办法》等文件。

系主任吴培良汇报近期教学工作安排和注意事项

吴培良汇报了近期的教学工作安排和注意事项,包括鼓励教师参加学校和学院的“课程思政”教学竞赛,要求老师们积极指导学生参加第八届互联网+项目、2022年大创项目申报工作等。最后,老师们就如何开展课程思政和指导本科生参与实践项目展开了热烈讨论。